"Alfreds Leseratten"

Schulbücherei der Alfred - Brehm - Schule

Seit Herbst 2008 besteht unsere tolle Schülerbücherei.

Wir haben für die Kinder einen ganz besonders schönen Raum geschaffen.

Unsere Raumordnung hilft dabei, dass sich jede Leseratte in unserer Bibliothek wohl fühlt.

Durch Spenden von Eltern, Schülern, mit der Unterstützung des Fördervereins und der fachkundigen Beratung durch die Buchhandlung Thalia in den Hallen am Borsigturm konnte der Bestand inzwischen auf mehr als 4000 Bücher anwachsen.

Unser Ziel ist es, den Kindern ein breit gefächertes Angebot liebevoll zusammengestellter, altersgerechter Literatur zur Verfügung zu stellen.

Wir wollen das große Wissensbedürfnis der Kinder zufrieden stellen, aber auch Unterhaltung, Spannung und Abenteuer für jedes Alter kommen hier nicht zu kurz.

Kleine und große Leseratten finden bei uns Lesestoff, der Spaß macht.

Darüber hinaus kann man hier auf großen Kissen und dem Sofa gemütlich relaxen und in den Büchern schmökern.

Geldspenden für den Ausbau unseres Buchbestandes werden weiterhin gerne angenommen.

Spendenquittungen des Fördervereins sind möglich.

Bei direkten Überweisungen an den Förderverein muss der Vermerk zweckgebunden für die Bücherei hinzugefügt werden.

Buchspenden (bitte nur Buchausgaben ab 2000) nehmen wir gerne während der Öffnungszeiten entgegen.

Eine ausdruckbare Benutzerordnung ist unter Formulare zu finden.

Die Öffnungszeiten der Bücherei sind mit X gekennzeichnet:

Stunde
 1.