Herzlich willkommen!

Liebe Eltern, Schüler und Freunde der Alfred-Brehm-Schule!

Auf unserer Homepage finden Sie wichtige Informationen rund um die Alfred-Brehm-Schule.

Wir laden Sie ein, immer mal wieder bei uns vorbei zu schauen und Neues zu entdecken.

!!! ACHTUNG !!!

Aktuelle Informationen zur Corona Pandemie

14. Februar 2021

Liebe Eltern,

für die Klassen 1 – 3 startet der Unterricht in der Schule ab dem 22. Februar im Wechselmodell.

In den nächsten Tagen erhalten Sie von den Klassenlehrer*innen eine Information, in welche Gruppe Ihr Kind eingeteilt wurde. Dabei haben sich die Lehrerinnen und Lehrer der unterschiedlichen Klassen abgesprochen, damit Geschwisterkinder möglichst am gleichen Tag zur Schule gehen.

Während die Gruppe A in der Schule lernt, bearbeiten Kinder der Gruppe B Aufgaben zu Hause. Jeden Tag wechseln die Gruppen. Wenn am Freitag die Gruppe A in der Schule ist, beginnt am nächsten Montag die Gruppe B. Wir starten am 22.2.21 mit der Gruppe A.

An jedem Wochentag gilt der Klassenstundenplan. In wenigen Klassen gibt es kleine Veränderungen zum alten Stundenplan.

Genauere Informationen zum Ablauf des Wechselunterrichts und den konkreten Zeiten erhalten Sie ebenfalls über die Klassenlehrer*innen.

Leider habe ich noch keine Nachricht von der Senatsverwaltung bezüglich eines Angebots für das Mittagessen.

Es steht allerdings fest, dass es keine Ergänzende Förderung und Betreuung (EFöB/HORT) und keine VHG geben darf.

Die Schüler*innen der Klassen 1-3 kommen zum Unterrichtsbeginn und gehen nach dem Unterrichtsende nach Hause.

Die Notbetreuung wird fortgesetzt.

Leider habe ich keine Nachrichten für die Klassen 4 – 6 bezüglich eines Unterrichts in der Schule. Das schulisch angeleitete Lernen zu Hause wird über den 22.2.21 fortgesetzt. Ich hoffe, dass es möglichst bald eine Perspektive gibt, wann wir den Schüler*innen Unterricht in der Schule anbieten können!

Wir haben iPads für Schüler*innen mit einem Berlinpass erhalten. Diese können wir erst ausgeben, wenn die Schutzhüllen geliefert worden sind. Sobald dies der Fall ist (wahrscheinlich Anfang März), erhalten die betreffenden Familien eine Nachricht von der Klassenleitung.

Tatjana Schwarz

- Schulleiterin -