Herzlich willkommen!

Liebe Eltern, Schüler und Freunde der Alfred-Brehm-Schule!

Auf unserer Homepage finden Sie wichtige Informationen rund um die Alfred-Brehm-Schule.

Wir laden Sie ein, immer mal wieder bei uns vorbei zu schauen und Neues zu entdecken.

!!! ACHTUNG !!!

Aktuelle Informationen zur Corona Pandemie

18. Juni 2021

Liebe Eltern,

schon heute möchte ich Ihnen einen Ausblick auf das neue Schuljahr geben. Die Pandemie wird den Schulalltag weiter beeinträchtigen, aber ich gehe nach dem derzeitigen Stand von einer entspannteren Lage am Beginn des Schuljahres aus. Wir planen, alle Wochenstunden des Stundenplans und alle Fächer zu unterrichten.

Einige Bereiche wurden von der Senatsverwaltung bereits geregelt.

Nach den Sommerferien gilt wieder die Präsenzpflicht für alle Schüler*innen; d.h. alle Kinder nehmen am Unterricht in der Schule teil.

Die ergänzende Förderung und Betreuung soll im Regelbetrieb starten

Die Testpflicht bleibt bestehen. In der ersten Schulwoche müssen sich die Schüler*innen dreimal testen. Danach bleibt es bei dem bekannten Rhythmus mit zwei Testungen pro Woche.

Die Maskenpflicht gilt voraussichtlich in den ersten beiden Wochen in Räumen, in denen kein Abstand gehalten werden kann, also im Klassenraum.

Wenn es Veränderungen bei den Regeln gibt, melde ich mich bei Ihnen.

Der 1. Schultag nach den Sommerferien ist der 9. August.

Der Unterricht findet am ersten Tag wie folgt statt:

Klasse 2 und 3:                 9.00 Uhr bis 12.45 Uhr

Klasse 4 bis 6:                   9.00 Uhr bis 13.35 Uhr

Bitte denken Sie an die neue Klassenbezeichnung für Ihr Kind. Die Schüler*innen rücken in die nächsthöhere Klasse auf! Morgens warten sie weiterhin auf dem Hof, bis sie in die Schule dürfen. Die neuen 5. Klassen sammeln sich am Eingang vom Ascheberger Weg im Bereich der Turnhalle.

Bitte geben Sie Ihrem Kind nur so viele Materialien mit, wie es tragen kann.

Ab dem 10. August gilt der Stundenplan.

Ich wurde nach den Regelungen zum Hitzefrei gefragt. Hitzefrei gibt es wegen der Verlässlichkeit der Grundschule nur nach der 6. Stunde (Beschluss der Schulkonferenz).

Herzlichen Dank und viele Grüße

Tatjana Schwarz