Herzlich willkommen!

Liebe Eltern, Schüler und Freunde der Alfred-Brehm-Schule!

Auf unserer Homepage finden Sie wichtige Informationen rund um die Alfred-Brehm-Schule.

Wir laden Sie ein, immer mal wieder bei uns vorbei zu schauen und Neues zu entdecken.

Liebe Eltern,

am Mittwoch, 06.07.2022 erhalten alle Schülerinnen und Schüler in der 3. Stunde ihre Zeugnisse!

Es wäre sehr gut, wenn möglichst viele Kinder direkt um 10.50 Uhr nach Hause gehen könnten! Bitte holen Sie Ihr Kind ab, wenn Sie die Möglichkeit haben. Der Start in die Sommerferien ist immer besonders emotional. Die Kinder haben ein sehr langes und anstrengendes Schuljahr hinter sich. Die Freude über die unterrichtsfreie Zeit ist bei allen sehr groß.

Der 1. Schultag nach den Sommerferien ist der 22. August.

Der Unterricht findet am ersten Tag wie folgt statt:

Klasse 2 und 3:                 9.00 Uhr bis 12.45 Uhr

Klasse 4 bis 6:                  9.00 Uhr bis 13.35 Uhr

Bitte denken Sie an die neue Klassenbezeichnung für Ihr Kind. Die Schüler*innen rücken in die nächsthöhere Klasse auf! Morgens warten sie weiterhin auf dem Hof, bis sie in die Schule dürfen. Die neuen 5. Klassen sammeln sich am Eingang vom Ascheberger Weg im Bereich der Turnhalle.

Bitte geben Sie Ihrem Kind nur so viele Materialien mit, wie es tragen kann.

Ab dem 23. August gilt der neue Stundenplan.

Tatjana Schwarz

Sie wundern sich gerade: "Ein Hund in der Schule?"

Das Programm _ Stark trotz Corona _ macht es möglich!

"Ein Hund namens Engel für unsere Kinder"

Erfahren Sie hier mehr über unser tierisches Projekt