Herzlich willkommen!

Liebe Eltern, Schüler und Freunde der Alfred-Brehm-Schule!

Auf unserer Homepage finden Sie wichtige Informationen rund um die Alfred-Brehm-Schule.

Wir laden Sie ein, immer mal wieder bei uns vorbei zu schauen und Neues zu entdecken.

!!! ACHTUNG !!!

Aktuelle Informationen zur Corona Pandemie

15.12.2020

Liebe Eltern,

heute hatten Ihre Kinder das letzte Mal in diesem Jahr Unterricht in der Schule.

Sie erhielten von ihren Lehrerinnen und Lehrern Materialien und Aufgaben, die sie dann ab morgen zu Hause erledigen müssen.

Am Samstag beginnen die Weihnachtsferien! Dann ist Pause für das schulische Lernen!

In den Ferien sollten die Schüler*innen die Schulsachen in den Schrank packen und die Spiele herausholen. Malen, Basteln, Spielen, Geschichten lesen oder mit Freunden telefonieren können den Ferienstundenplan gestalten.

Ab dem 4. Januar beginnt das schulische Lernen wieder. Leider dürfen die Kinder dann noch nicht in die Schule kommen. Aber die Lehrerinnen und Lehrer nehmen über Schoolfox Kontakt mit Ihnen und den Kindern auf. Bitte schauen Sie dann regelmäßig in Ihre Schoolfoxanmeldung!

Sollten Sie sich noch nicht bei Schoolfox angemeldet haben, dann machen Sie dies bitte jetzt.

In den geplanten Videosprechstunden sollen die Kinder berichten, wie sie mit ihren Aufgaben vorangekommen sind. Außerdem können sie Fragen stellen, wenn sie etwas nicht verstanden haben. Durch die Erklärungen und Hilfestellungen der Lehrer*innen können dann die Schüler*innen die gestellten Aufgaben hoffentlich selbständig erledigen.

Bitte unterstützen Sie diese digitale Kontaktaufnahme zwischen Lehrkräften und Schüler*innen. Während der Quarantänezeit der Klassen 4 – 6 haben wir gute Erfahrungen mit diesem Format gemacht.

Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie eine schöne Weihnachtszeit sowie alles Gute für das Neue Jahr 2021! Nach all den Einschränkungen sollten wir zuversichtlich in das Neue Jahr schauen, auch wenn es vielleicht nicht gleich in den ersten Monaten zu großen Erleichterungen kommen wird.

Tatjana Schwarz

- Schulleiterin -